2021年度プロジェクト研究A学生 募集

プロジェクト研究Aの学生を募集します.機械学習,最適化,信号処理の分野に興味のある学生を募集しています.

プロジェクト研究Aの説明情報は こちら をご覧ください.研究室の説明資料は Moodle にログイン後 こちら(日本語)または こちら(英語) をご覧ください.

テーマについては,機械学習の学習アルゴリズムの検討,最適化手法の検討,機械学習の応用の検討,機械学習のソフトウェアの実装,機械学習・最適化のための数学基礎学力の習得,など,学生の興味に基づいて相談しながら決定します.

希望する学生一人一人に対して,研究室の机や計算機など,研究に必要な環境を整備する予定です.

また,研究室でのゼミにも参加可能です.

追加情報として,研究室についてのQ&Aは

をご覧ください.研究室の研究全般については

• Research (研究)とプルダウンメニュー

をご覧ください.

第1期生の研究室メンバーリストと研究業績については

をご覧ください.

3月25日(木)17時まで に申請フォームより申請する必要がありますので,興味のある学生は,それまでに笠井までメール(hiroyuki.kasai at waseda.jp)でコンタクトして面談を受けてください.面談は必須 です.

なお,面談後,プロジェクト研究A受講の許可を承諾を受け,且つ上記期限までに申請を完了した学生については,3月28日の週に開催される “数学基礎ゼミ” に参加可能することが可能です.