2021年度研究室配属学生(第二期生)募集

2021年度研究室配属学生(第二期生) 募集(情報通信&情報理工学科&CSCE3年生)

2021年度の研究室配属学生(第二期生)を募集します

情報通信学科,情報理工学科,CSCEコースの3年生及び過年度生が対象です.

機械学習,最適化理論,信号処理,データ科学に興味があり,特に数学に興味や素養を有する意欲的な学生の参加を待っています.今年度はプロジェクト研究の受講生が1名でしたので,プロジェクト研究の受講の有無は関係なく広く募集をします

研究室公開 Lab. Open House

• 研究室公開:3/22, 23, 24 (10:00〜17:00)
  • 公開内容:教員及び学生が,個別に研究室の研究内容やゼミ情報,研究室の生活情報について説明します.Q&Aを行います.
  • 研究室の場所:配属資料に記載の通りです.
  • オンライン開催について:必要に応じて実施します.Zoom 等での開催を希望する学生は,メールでコンタクトしてください.

研究室情報

追加情報として,研究室についてのQ&Aは

をご覧ください.研究室の研究全般については

• Research (研究)とプルダウンメニュー

をご覧ください.

第1期生の研究室メンバーリストと研究業績については

をご覧ください.

配属面談

• 興味をもった学生は,笠井までメール(hiroyuki.kasai at waseda.jp)でコンタクトして面談を受けてください.面談は必須 です.

配属決定後

• 配属決定後の集合は未定です.追って連絡します.
  • 3月28日の週に開催される “数学基礎ゼミ” に参加して頂くことになります.