2021年度プロジェクト研究B(秋学期)学生 募集

プロジェクト研究Bの学生を募集します.機械学習,最適化,信号処理の分野に興味のある学生を募集しています.

募集人員は最大6名プロジェクト研究Aの未受講者優先です.
2名承諾済み.残り4名です.(9月22日9:00更新)

教員による承諾の順です.その他の詳しい情報は こちら をご覧ください.

テーマについては,機械学習の学習アルゴリズムの検討,最適化手法の検討,機械学習の応用の検討,機械学習のソフトウェアの実装,機械学習・最適化のための数学基礎学力の習得,など,学生の興味に基づいて相談しながら決定します.

現在,プロジェクト研究履修学生用の共用デスクを4席用意しています.

また,研究室でのゼミ(集合・位相,線形代数,微分積分,関数解析,凸最適化,グラフ処理等)にも参加可能です.

詳細情報(MyWaseda ID が必要です.)

• 2021年度 プロジェクト研究B 情報(日本語
  • Guidance for Project Research B in 2021(English
  • 研究室紹介情報(PDFMP4

興味のある学生は?

興味のある学生は,教員(笠井)までメール(hiroyuki.kasai at waseda.jp)でコンタクトして面談を受けてください.面談は必須 です.

参考情報

追加情報として,研究室についてのQ&Aは

をご覧ください.研究室の研究全般については

• Research (研究)とプルダウンメニュー

をご覧ください.